无良皇帝下载你必须知道的方法!如何消除业障!-人间佛堂

你必须知道的方法!如何消除业障!-人间佛堂

请您先点击上面的蓝色字体“人间佛堂”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费关注,请放心关注。

妙缘今天和大家谈一谈消业障的问题,菩萨不会和凡夫算账,也没有说过说你念多少部我消你业障。当然,能诵三千部也是非常了不起的,起码要有很强的定力。业障和你读诵经典多少没有关系博德大世界,礼拜的数目没有关系。跟你的心有关系。

如果你业障消除了飞票网,你本有的出离心就会升起。那么你的贪心,执着就会慢慢减少,起码的你看淡世间的物质的执着,情感的执着
如果你业障消除了卡巴内,你本有的智慧就会升起金浩森。智慧是每个人本有的,不用向外而求的,经书乃白纸黑字,如何度人出离生死,只啃经书,不肯从心底下功夫,那不过是一介书生罢了。
如果你业障消除了,你本有的慈悲心就会生起。无缘大慈同体大悲,我们无法慈悲,因为执着于一个我,我执障碍了我们的慈悲。

如果你业障消除了,你本有的菩提心就会生起。三世诸佛都是因为发了为众生离苦得乐的愿力而成佛。菩提心就是不忍生苦的心,你发愿去救他们出苦海,你所做的一切都是为了救拔苦海众生出离苦海,这就是菩提心。
如果你业障消除了,你的恭敬心就会生起。业障凡夫都是看自己很了不起枪神传奇,看大家都是凡夫复姓有哪些,唯独自己是菩萨的。而真正的菩萨,则是看自己是凡夫闻月卡盟,看别人都是菩萨。
如果你本有的出离心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧都生起的时候荣县一中,说明你的业障在减轻,伍伯兰如果学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,那说明你的业障还没有减轻。

那么有哪些方法可以帮助我们快速消除业障呢?
1第一、学会忏悔
忏悔,是消除业障的第一步,也是很重要的一步。要对以往犯下的错进行忏悔,改过。有的人没认识到自己的罪业,越犯越深,还不去忏悔,最后导致,诸事不顺。2第二、学会布施
佛法中六菠萝蜜中明确告诉我们,布施、持戒、忍辱、精进、禅定,智慧。想得到禅定第一步就修的是布施可见其重要性。
修财布施得财富、修法布施得聪明智慧、修无畏布施得健康长寿。无良皇帝下载不论是财施、法施、还是无畏施,或是刚讲说的放生,都是修功德,消业障很好的方式。

3第三、学会念佛
念佛是一件很容易的事,因为佛菩萨总是愿众生好,平时念佛尹春吉,会越念越好,做一件事捭阖本纪,只要做多了刘筱筱,就精了,念佛也一样。念多了,会越念越好,人生也会越念越顺。
学会念佛,业障深重的人,念佛可能会很困难,但是又想马上消除业障,那么就要有一颗清净的心。
越是困难,就越要坚持,只要战胜困难,我们就赢了李彩琳。念佛就是接受佛菩萨给我们的加持力去消除业障,身心就会自然安乐,烦恼也会自然消除。业障深重时,要静下心老实念佛,一心念佛,虔诚念佛。
4第四、功德回向
大部分过往的业障都是来自于我们的贪心,私欲。只为自己,为了自身的利益不折手段。这是犯了贪嗔痴。
所以呢,在我们业障深重的时候,我们才会诸事不顺。那么今后我们要好好念佛,生起利益之心,感恩之心,多做善事,多做功德,利益众生天天星连萌。将功德回向给父母,回向给朋友,回向给身边的人,回向给法界众生。

为什么出离心菩提心慈悲心是本有的呢,本有就是我们本来具足的,因为我们每个人具足一切,只是自己被障碍禁之渊,蒙蔽住了而已。修行就是要露出我们的庐山真面目,去除我们的执着,妄想,分别,那如来藏性本来就是清净的啊。
“佛法11111难闻,人身难得,”您的每一次转发,就有可能多开悟一个众生。菩提道上,感恩一路有你,阿弥陀佛!
标签:
作者:admin   分类:全部文章   日期:2019年03月31日   浏览:298